PRIMO PIATTO AUTUNNALE

PRIMO PIATTO AUTUNNALE 

GNOCCHI DI RICOTTA AL CAFFE CON ZUCCA E FUNGHI

Arriva l’autunno, l’esaltazione dei colori caldi, del tepore di casa, dell’atmosfera  romantica, ed è il momento dell’anno in cui zucca, funghi e dei dolci appena sfornati hanno la meglio.

Questa ricetta è perfetta per un PRIMO PIATTO AUTUNNALE   perché unisce due cibi cardine della cucina autunnale: i funghi e la zucca.

Gli gnocchi sono diversi dal solito, aromatizzati con caffè, e molto più semplici nell’esecuzione perché preparati con la ricotta.

PRIMO PIATTO AUTUNNALE – LA SCELTA DEGLI GNOCCHI 

Fare gli gnocchi con la ricotta è infatti molto più semplice rispetto a farli con le patate, praticamente è impossibile sbagliare.

Per aromatizzarli e speziarli la scelta dell’utilizzo del caffè è perfetta per la creatività e per diversificare i piatti in cucina.

Il caffè è un elemento in grado di aromatizzare le pietanze, esaltandone i sapori con note esotiche.

Per aromatizzare gli gnocchi l’ideale è l’utilizzo del caffè MACINATO BLUBAR  (in barattolo) che è un caffè naturalmente dolce e confezionato in un barattolo elegante utile come utensile da cucina.

Ricetta gnocchi di ricotta al caffè con zucca e funghi

Le dosi degli gnocchi al caffè per due persone – primo piatto autunnale 

250 grammi di ricotta fresca

100 grammi di farina 00

20 grammi di parmigiano

1 pizzico di sale

1uovo

1 pizzico di caffè in polvere Fine Caffè

 100 grammi di zucca

100 grammi di funghi

1 spicchio di aglio

Olio

Sale

Pepe

 

La procedura

Setacciate la farina e aggiungete la ricotta, il formaggio, il sale e il caffè in polvere.

Impastate e il tutto, create una palla e fatela riposare in frigo un’oretta.

Prendete poi un tagliere, infarinatelo e prendete un pugno di impasto.

Stendetelo a salsicciotto aiutandovi con la farina.

Tagliate gli gnocchi.

Gnocchi ricotta aromatizzati al caffè

Fate poi saltare con olio e aglio la zucca tagliata a dadini piccoli e i funghi ben puliti.

Aggiustate di sale e pepe.

Servite gli gnocchi guarnendoli con ulteriore polvere di caffè.

Ed ecco a voi uno squisito primo piatto autunnale sano e pieno di proprietà benefiche. 

Ricetta gnocchi di ricotta al caffè con zucca e funghi

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