PRIMO PIATTO AUTUNNALE
GNOCCHI DI RICOTTA AL CAFFE CON ZUCCA E FUNGHI
Arriva l’autunno, l’esaltazione dei colori caldi, del tepore di casa, dell’atmosfera romantica, ed è il momento dell’anno in cui zucca, funghi e dei dolci appena sfornati hanno la meglio.
Questa ricetta è perfetta per un PRIMO PIATTO AUTUNNALE perché unisce due cibi cardine della cucina autunnale: i funghi e la zucca.
Gli gnocchi sono diversi dal solito, aromatizzati con caffè, e molto più semplici nell’esecuzione perché preparati con la ricotta.
PRIMO PIATTO AUTUNNALE – LA SCELTA DEGLI GNOCCHI
Fare gli gnocchi con la ricotta è infatti molto più semplice rispetto a farli con le patate, praticamente è impossibile sbagliare.
Per aromatizzarli e speziarli la scelta dell’utilizzo del caffè è perfetta per la creatività e per diversificare i piatti in cucina.
Il caffè è un elemento in grado di aromatizzare le pietanze, esaltandone i sapori con note esotiche.
Per aromatizzare gli gnocchi l’ideale è l’utilizzo del caffè MACINATO BLUBAR (in barattolo) che è un caffè naturalmente dolce e confezionato in un barattolo elegante utile come utensile da cucina.
Le dosi degli gnocchi al caffè per due persone – primo piatto autunnale
250 grammi di ricotta fresca
100 grammi di farina 00
20 grammi di parmigiano
1 pizzico di sale
1uovo
1 pizzico di caffè in polvere Fine Caffè
100 grammi di zucca
100 grammi di funghi
1 spicchio di aglio
Olio
Sale
Pepe
La procedura
Setacciate la farina e aggiungete la ricotta, il formaggio, il sale e il caffè in polvere.
Impastate e il tutto, create una palla e fatela riposare in frigo un’oretta.
Prendete poi un tagliere, infarinatelo e prendete un pugno di impasto.
Stendetelo a salsicciotto aiutandovi con la farina.
Tagliate gli gnocchi.
Fate poi saltare con olio e aglio la zucca tagliata a dadini piccoli e i funghi ben puliti.
Aggiustate di sale e pepe.
Servite gli gnocchi guarnendoli con ulteriore polvere di caffè.
Ed ecco a voi uno squisito primo piatto autunnale sano e pieno di proprietà benefiche.