fa Male…se è DURO!
che vuol dire:
POCHE e NESSUNA proprietà nobili
MOLTA CAFFEINA (tra il 2,4 e il 6%)
Perchè il Caffè DURO fa MALE?
L’ECCESSIVA caffeina produce EFFETTI DELETERI sull’organismo:
accelera i RITMI CARDIACI e ARITMIE, PALPITAZIONI,
provoca INSONNIA, AGITAZIONE, disturbi dell’ULCERA,
provoca DIARREA e disturbi gastrointestinali all’apparato digerente
Come si RICONOSCE un Caffè DURO?
CREMA: spessa, densa e superficiale
COLORE: molto scuro, tendente al nero
SAPORE: amaro, poco aromatico,
con caratteristiche organolettiche non definite
TROPPO DURO = SCARSA QUALITA’
L’amaro della caffeina copre i difetti del:
BARISTA: mancanza di pulizia dei macchinari, di passione, di professionalità
MACCHINA: poca assistenza, sporcizia, inefficienza, calcare…
TORREFAZIONE: poca attenzione al prodotto, alla tostatura, conservazione, ossidazione