CIALDE E CAPSULE
Il caffè di recente ha subito una vera e propria rivoluzione nel modo di consumarlo con l’introduzione di capsule e cialde di caffè monouso e monodose per fare l’espresso. Una grande quantità di italiani, e non solo, considerano il caffè preso al bar, una bevanda per eccellenza.
Quando si prende il caffè in casa, con la moka, pur seguendo un altro rito tipicamente nostrano, non si provano le stesse sensazioni. Per questo motivo le capsule e le cialde di caffè hanno trovato terreno fertile nella loro diffusione in Italia.
I VANTAGGI
Le CAPSULE E LE CIALDE di caffe contengono un estratto di caffè in base all’aroma desiderato conservando lo stesso gusto del caffè al bar.
Si presenta sotto forma di un contenitore rigido solitamente in alluminio o in plastica per le capsule e in carta COMPOSTABILE per le cialde
Il loro sviluppo è stato reso possibile anche grazie alle collaborazioni con i produttori di caffè espresso, che cercavano una soluzione per fornire un aiuto a chi va sempre di fretta e non vuole attendere la moka classica.
LA DIFFUSIONE
L’idea è partita dal caffè macinato, inserito in piccoli contenitori monodose, propriamente confezionate all’interno di atmosfera modificata con gas appositi per la chiusura.
Successivamente vi è stato il boom di vendite di macchine da caffè in cialde e capsule ma subentrò il problema dello smaltimento.
Dopo anni di studi, nel 2016 è nata la prima capsula ecologica che non inquina l’ambiente e che può essere gettata nel sacco dell’umido. Meglio ancora per le CIALDE che essendo di carta COMPOSTABILE sono amiche dell’AMBIENTE.