CREMA PASTICCERA SUBITO PRONTA – Dessert in Tazzina
Crema Pasticcera SUBITO PRONTA : riponi il brick in frigo per 24 ore, apri, versi e … SERVI!
La CREMA PASTICCERA è la regina delle creme, dal sapore dolce e fragrante, perfetta da gustare sia al cucchiaio sia come farcitura di moltissime preparazioni dolciarie, diventata ormai un vero e proprio caposaldo della pasticceria di tutto il mondo. La preparazione della crema pasticcera fonda le sue radici in Francia, dove è conosciuta come crème pâtissière. La storia vuole che l’inventore di questa preparazione dolciaria sia François Massialot, un importante cuoco nato nel 1660 a Limoges che ha servito i principali personaggi illustri del tempo, come cardinali, marchesi e duchi, tra i quali il duca d’Orléans, fratello del Re Sole Luigi XIV. François Massialot è ricordato anche per essere l’autore del volume “Le Cuisinier Royal et Bourgeois”, considerato oggi tra i primi dizionari culinari del mondo: è proprio all’interno di quest’opera, pubblicata nel 1705, che compare per la prima volta al mondo la ricetta della crema pasticcera.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.